Тема: Нужна ли России Беларусь? Инфузория 04 сентября 2015, 18:55 | | Сегодня на теме про недвижимость, уважаемая милфи написала пост
|
|
Беларусь не под санкциями. Лукашенко ведет "гибкую" политику. Саакашвилли станет премьером Украины. Может, Россия займентся собой наконец...а не поддержкой братьев маеньших
|
У кого какие мнения? Зачем и с какой целью Россия поддерживает Белорусь?
А может России бросить эту Белорусь и пусть будет как на Украине...
Война на границе это же дешевле...... | |
Метки: Политика переезд отпуск
Посетителей: 1211292
Общая оценка темы 1
| | 5 | кажется срач намечается... | |
| | 2 | Нет.. Ну мне реально непонятно...
Ребенок сегодня с универа пришла, рассказывает что на паре задали вопрос- Россия заграница или нет?
Все ответили- Нет, официально только...
И это новое поколение беларусов 90-х....
А такие как милфи против этого....Надо как на Украине.......
| |
| | 5 | Я просто живу тут и вижу, как белорусы трепетно относятся к России, и мне неприятно читать *- типа в жопу этих голодранцев, самим жрать нечего..
Что это? Позиция недальновидного +или мнение всей страны?
| |
| io 04 сентября 2015, 19:13 #4 | 9 | среди знакомых много белорусов, все исключительно порядочные люди. может, это их национальная черта? | |
| | 2 | Думаю да, ио........У них достаточно высокий уровень культуры и они в основной массе порядочные люди....
Я раньше думала, что белорусы это что то типо хохлов, но теперь визу что близко нет..Скорее чехи смешаны с прибалтами и разбавлены поляками..... | |
| io 04 сентября 2015, 19:20 #6 | 3 | рассказывали, что в Белорусии практически нет мошенничества при сделках с недвижимостью, потому что государство навело порядок. Никаких черных риелторов и т.д. Нам бы перенять их опыт... | |
| | 3 | Нужна | |
| | 4 | # 3 Белорусы очень хороший народ , многих знаю ..........так что это как вы говорите " Позиция недальновидного быдла " ........... | |
| | 2 | ...и не только Беларусь нужна....это же геополитика...ну и интересы тоже общие имеются... | |
| | 0 | Это не я сказала, а ио...И прочитайте шапку темы, чтобы понять о чем речь. | |
| | 0 | 7 Радик а зачем России Белорусь? | |
| | -6 | ящитаю, РБ нужен другой президент и они должны быть отдельным государством, но естественно с поддержкой от России. лично я очень люблю и уважаю белорусов. | |
| | 4 | А чем плох Лукашенко? | |
| | 4 | 12...а чем вам Лукашенко то не люб интересно... | |
| | 3 | Я обожаю Лукашенко...Считаю что он Величайший политик после Петра 1...Дай бог ему здоровья | |
| | -3 | Минск как и москва обожает преза за ништяки, глухии сёла за стабильность что в рф что в белотрусии....маленькие города типа ухты и прочего - хотят перемен и европы! Нужно смотреть немного шире.
Белорусию посещаю каждый год, не только деревни и столица. | |
| Rel ванга лучше 04 сентября 2015, 19:56 #17 | 9 | чехи и поляки порядочные люди? вот новость | |
| | -2 | Как трогательно))
Я правильно поняла? Если Россия бросит поодерживать Беларусь, будет война?)
Лукашенко ведет правильную позицию. Если можно брать и с востока и с запада, лавировать политикой - почему бы и нет. Белоруси только лучше.
США ведет правильную политику. Если Украина не позволяет поставить базы НАТО, надо сменить ей правительство. Это в интересах США.
Германия ведет правильную политику. Греция должна покупать немецкие товары в долг. И долг нужно вернуть.
А России о себе думать незачем. Пусть другие думают.
Но Россия не бросит Белорусь ни при каком раскладе. Это очевидно. Да и Белорусь США не особо нужна.
| |
| Rel ванга лучше 04 сентября 2015, 20:00 #19 | 0 | а у Лукашенко есть окружение? а то не молод он. | |
| Rel ванга лучше 04 сентября 2015, 20:03 #20 | 1 | №18 В Германии больше всех платят беженцам из Африки. Все туда ломанулись. Даже в Венгрии вокзал закрыли. Восточная европа не по нраву. | |
| | 1 | 19 у него сынку есть, которого называют наследником...))) | |
| | -2 | 20
Да. И слава Богу. Пусть внутри разберутся. | |
| | 7 | люблю Беларусь Украину люблю Россию тоже люблю..республику свою люблю как ни крути..Армян люблю..Дагистанский тоже не меньше.....Европу!? да ну ее выжэопэу | |
| Rel ванга лучше 04 сентября 2015, 20:07 #24 | 0 | №21 мал он. | |
| | 4 | Милфи...вообщето, сша беларусь зачемто нужна...там, как и у нас и на украине, до недавних времен(сейчас не знаю) спонсировались недовольные властью.... | |
| | 0 | Стабильность по Пу...пути россии
23 июня на совещании по внутриполитическим вопросам Лукашенко заявил: «Не дай бог к концу августа — началу сентября предприятия не будут работать на полную мощность и не на склад! Вот на склад никому не надо! Люди должны иметь работу. Люди должны быть уверены в завтрашнем дне. Это главное для власти. Решим мы это, и тогда проблем не будет с выборами».
Ну, сказал себе и сказал, никто не воспринял серьезно, потому что в нынешних условиях работать на полную мощность и не на склад невозможно. Даже не на полную мощность, а всего три дня в неделю у многих все равно получается на склад. В общем, не обратили внимания. А зря! В режиме итальянской забастовки — указание дано, его нужно выполнять. И вот уже предприятия получают циркуляр о необходимости работы на полную мощность. Поскольку «полная мощность» — понятие растяжимое, решено работать пять дней в неделю.
ИТРовцы и другие повременщики тихо радуются свалившемуся на них счастью, поскольку их зарплата напрямую зависит от количества отработанных дней. Сдельщики звереют, поскольку на работу ходить нужно каждый день, а работы и, следовательно, денег больше не стало. Предприятия еще больше загоняются в долговую яму, ведь фонд зарплаты за этот период увеличится, а денег взять по-прежнему негде. Но этот факт вообще никого не интересует. Послушайте, ведь предприятия работают по сокращенному графику не от хорошей жизни! Но у «итальянской» забастовки свои правила.
Кстати, и закон о тунеядцах — это тоже итальянская забастовка. Толку от него ноль, а людей разозлили. Если подумать, таких примеров можно найти массу.
Похоже, правительство решило: чем более нелепые указания оно будет раздавать, тем быстрее всё рухнет. Куда до него оппозиции со своими жалкими потугами, пикетами с бел-чырвона-белыми флагами.
В заключение небольшой анекдот, а может, и не анекдот. На Минский автомобильный завод звонит кто-то из смежников:
— Алло, говорят вы перешли на пятидневку?
— Да, поступило указание.
— Но ведь у вас конвейер?
— Ну, и что. Он у нас двигается тихонько-тихонько.
| |
| | -1 | 26
Где тонко, там и рвется. Лукашенко держит и экономику, и власть. | |
| | 5 | Кстати...Беларусь уже лет 15 под санкциями и ничего...живет и процветает... | |
| | -2 | Белорусь небольшая. И у нас есть хорошие областные наместники. А вот за всей страной, видно, трудно уследить - воруют) | |
| Rel ванга лучше 04 сентября 2015, 20:13 #30 | 0 | а в белоруси есть ЛТП? | |
| | 3 | батю не трожь!!! | |
| | 0 | я за него чтобы тачки изымать!!))) | |
| | -1 | 28 спешел фор ю)))
Почему мы считаем в уме в долларах
Белорусы должны поставить памятник доллару, как валюте, которая позволила им хоть в какой-то степени защитить себя от бездарной, аморальной и разорительной политики белорусских властей в период 1991-2015 гг. Доллар сыграл важнейшую роль в формировании первой дюжины тысяч белорусских долларовых миллионеров. Этот мощный класс белорусских предпринимателей стал основной национального бизнеса.
Американская валюта позволила домашним хозяйствам накопить деньги на обучение детей и лечение стариков. Без доллара как средства сбережения и накопления очень сложно было бы модернизировать белорусские предприятия даже до нынешнего состояния. Доллар в руках белорусских потребителей — это мощный инструмент защиты активов и капитала от конфискационной политики властей.
За 25 лет широкое распространение американской валюты сэкономило белорусам миллиарды долларов транзакционных издержек. Без твердой иностранной валюты риски совершения производственных, инвестиционных ошибок были бы в разы выше. Наконец, долларовое сознание белорусов — это своеобразный протест против Государства, которое за 25 лет на протяжении жизни одного поколения разрушило сбережения и активы двух поколений наших соотечественников.
Считать в уме и наяву в Br-рублях в этой ситуации — это как доверить волку, который на ваших глазах съел стало овец, охранять курятник.
В условиях всеохватывающей финансовой безграмотности белорусы хоть с долларом не ошиблись.
Белорусские и российские власти хотят ограничить людей в использовании долларов, чтобы, во-первых, переложить на них груз собственных ошибок в экономической политике, во-вторых, создать касту долларовых неприкасаемых, в-третьих, установить еще больший, тотальный контроль над настоящим и будущим населения и бизнеса.
Если мы потеряем доллар, мы потеряем остатки экономической свободы и независимости. Этого и добиваются белорусские распорядители чужого и их идеологи. Правда, на прямые запреты или конфискационные меры они не решаются. Реакция населения могла бы быть еще более бурной и непредсказуемой, чем в начале 1990-х при остром дефиците табачных изделий и алкоголя.
Так что, дорогие белорусы, думайте и считайте в долларах. Может, это убедит наши власти переключиться с логики «запретить доллар» на логику «создать настоящие белорусские деньги».
| |
| | 0 | зачем нам касаться беларусов? картошка своя, яуже давно ничего не покупал беларусь, ну сгущенка у них самая крутая- как в детстве)
| |
| | 1 | У луки хорошо жить ментам и пенсам. Первые опричники чтоб народ не бунтовал, вторые основной костяк электораторный. И без российских кредитов, которые через пол года прощают им не выжить , по крайне мере так неплохо как счас. | |
| | 4 | БелАрусь!!! | |
| Айс 04 сентября 2015, 20:24 #37 | 10 | Я считаю что нам нужны дружественные народы по границе страны. Тем более славяне.
Не будет друзей, будут враги. Набегут супостаты , типа пиндосов, и обложат нас по полной программе( о чем они лелеют розовые надежды давно)
а кому это надо?
Русские тесно связаны( и кровно в том числе) с белорусами и украинцами. Нам и надо вместе држаться. Всегда! И не допускать розни , которую хотят поселить меж народами враги и завистники. Хрен им!)))
| |
| | -6 | 37 Крым вернём хохлам ? А то дружба какая то не дружная. Таких друзей мочат как правило при первой возможности. | |
| | -4 | Именно дружить. А то создается ощущение, что мы просто всем должны. | |
| | -4 | 39 это такая дружба...чтоб с прокажёнными дружили необходимо башлять. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Президент Белорусси...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2422)
Nicolett: ...
Названы заболевания (8)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)
Василий_: (Из сети) Моя подр...
Расскажи анекдот :) 18+ (8808)